Se você ama por pipoca doce, daquelas bem crocantes e com aquela casquinha dourada que derrete na boca, essa receita é para você! Aqui em casa ela já virou tradição nos finais de semana — prática, econômica e feita com ingredientes que você já tem na despensa.
Vamos aprender passo a passo como fazer pipoca caramelizada na panela, do jeitinho caseiro e irresistível?
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo (de soja, canola ou milho)
📝 Rendimento: cerca de 4 porções (para fazer maior quantidade, basta uma panela grande e dobrar os ingredientes).
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa ou pipoqueira, adicione o milho, o açúcar, a água e o óleo todos juntos (não precisa esperar o óleo esquentar).
- Misture bem os ingredientes com uma colher de pau ou espátula resistente, ainda com o fogo desligado.
- Ligue o fogo médio para alto e não tampe a panela.
- Aos poucos, o açúcar vai começar a derreter e os grãos a estourar. Quando isso começar, sacuda a panela com cuidado de vez em quando (segurando com pano ou luvas térmicas) para evitar que o caramelo queime. Se estiver com a panela pipoqueira, mexa a manivela o tempo todo, isso ajuda a deixar o açúcar bem uniforme.
- Quando os estouros diminuírem, desligue o fogo imediatamente para não queimar o açúcar.
- Espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira ou forma untada para que esfrie e fique bem crocante.
🍯 Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!
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Dicas extras para sua pipoca ficar perfeita
- Não mexa durante o cozimento para não cristalizar o açúcar antes da hora. Assim, espere começar a estourar e só depois mexa.
- Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de sal ao final ou uma colher de sopa de chocolate em pó junto à água no início.
- Essa pipoca dura até 2 dias crocante, se armazenada em pote bem fechado.
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