5 Sopas Fáceis para Aquecer os Dias Frios

Nada melhor do que uma sopa quentinha para aquecer o corpo (e o coração) nos dias frios, né? Se você ama praticidade na cozinha e quer receitas que realmente funcionam no dia a dia, esse post é pra você! Separei 5 receitas de sopas fáceis, saborosas e que não precisam de ingredientes difíceis. Tudo com aquele toque caseiro que a gente adora. 🥣✨

1. Sopa de legumes com macarrão (a clássica da casa da vó!)

Uma receita simples, nutritiva e perfeita pra aproveitar legumes que você já tem na geladeira.

Ingredientes:

  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 chuchu ou abobrinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de macarrão tipo padre nosso (ou conchinha)
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola com um fio de óleo. Acrescente os legumes e cubra com água quente. Cozinhe até ficarem macios, adicione o macarrão e cozinhe mais 10 minutinhos. Finalize com cheiro-verde.


2. Caldo verde tradicional

Cremoso, saboroso e muito fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara de couve-manteiga fatiada fina
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a cebola e o alho. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em uma panela, doure a calabresa no azeite, junte o creme batido e ferva. Finalize com a couve e ajuste o sal.

👉 Veja o post completo do Caldo Verde aqui


3. Creme de abóbora com gengibre

Uma combinação perfeita de sabor suave e picância leve.

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cabotiá ou moranga
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (ralado)
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o gengibre no azeite. Acrescente a abóbora em cubos e cubra com água. Cozinhe até amolecer e bata tudo com o mixer ou no liquidificador. Volte ao fogo, ajuste os temperos e sirva com um fio de azeite por cima.


4. Sopa de frango com legumes

Uma refeição completa, cheia de sabor e leve para o jantar.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata picada
  • 1/2 chuchu picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Refogue tudo no azeite, adicione água quente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.


5. Sopa de cebola gratinada

Simples, mas com cara de restaurante!

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne ou frango
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão)
  • Torradinhas ou pão francês

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até caramelizar. Adicione a farinha, misture bem e acrescente o caldo. Deixe ferver até engrossar levemente. Sirva com torradinhas e queijo por cima, leve ao forno para gratinar.

E aí, já escolher a sua preferida?

Essas receitas são ótimas para preparar com poucos ingredientes e ainda aproveitar o que já tem em casa. Escolha uma para o seu cardápio de hoje e aproveite!

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